CT - TCC - Engenharia de Alimentos
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Navegando CT - TCC - Engenharia de Alimentos por Autor "Alencar, Matheus Antonio Pereira"
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TCC Produção de polpa de maracujá com tratamento UV-C(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023-06-30) Alencar, Matheus Antonio Pereira; Salomão, Beatriz de Cássia Martins; http://lattes.cnpq.br/1751567353808737; Borges, Kátia CristinaA polpa de maracujá, um produto amplamente consumido, está sujeita a riscos de contaminação microbiológica. Nesse contexto, a radiação ultravioleta (UV-C) tem despertado interesse como um método alternativo de esterilização, devido à sua capacidade germicida e custo reduzido. No entanto, seu uso enfrenta limitações relacionadas à penetração limitada e dependência da proximidade das lâmpadas. Com o objetivo de explorar o potencial da tecnologia UV-C, foi desenvolvida uma caixa de desinfecção específica. Experimentos preliminares revelaram uma redução significativa no crescimento de microrganismos nas placas expostas à radiação UV-C, podendo representar um potencial para melhorar a qualidade e segurança da polpa de maracujá. Neste contexto, este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de descrever uma produção de polpa de maracujá com tratamento UV-C. O desenvolvimento do estudo abrangeu todas as etapas de processamento, bem como a viabilidade econômica, o desenvolvimento de um layout para a indústria, os balanços de massa e de energia e uma proposta de tratamento adequado para os resíduos gerados, visando se aproximar ao máximo da realidade.