CT - TCC - Engenharia de Alimentos
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Navegando CT - TCC - Engenharia de Alimentos por Autor "Azevêdo, Juliana Chrís Silva de"
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TCC Iogurte salgado com especiarias(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2018-11-05) Santos, Patrícia Gomes dos; Bezerra, Maria de Fátima; Azevêdo, Juliana Chrís Silva deOs iogurtes já possuem espaço no carrinho de compras do consumidor por suas características nutricionais e organolépticas atrativas. Os consumidores, por sua vez, se apresentam cada vez mais exigentes na procura por produtos saudáveis que ofereçam praticidade e economia. Já as especiarias como alho e cebola, além de serem bastantes estudadas devido a suas propriedades funcionais, são amplamente utilizadas nos mais diversos tipos de alimentos agregando sabor. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi apresentar o processamento do iogurte salgado adicionado das especiarias alho e cebola, na forma desidratada e granulada, conferindo não apenas sabor ao produto, mas também, textura diferente das opções atualmente encontradas no mercado. A fabricação do iogurte salgado apresenta-se como uma ideia viável em todos aspectos abordados, desde o processamento até a análise de custos.