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Navegando por Autor "Barros, Élida Míria Santos"

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    TCC
    Ações de sustentabilidade em restaurantes universitários no Brasil
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2021-09-03) Barros, Élida Míria Santos; Nascimento, Thayse Hanne Câmara Ribeiro do; Nascimento, Annamaria Barbosa do; http://lattes.cnpq.br/4000687927736533; Nascimento, Thayse Hanne Câmara Ribeiro do; Nascimento, Annamaria Barbosa do; Silva, David Franciole de Oliveira
    Objetivou-se analisar ações de sustentabilidade ambiental implantadas em restaurantes universitários no Brasil. Realizou-se a revisão nos bancos de teses e dissertações BDTD e CAPES. Os dados foram compilados em planilha de Excel. Os resultados foram apresentados em quadros, considerando: o tipo de ações de sustentabilidade ambiental; as facilidades, desafios e perspectivas futuras. As principais ações desenvolvidas foram: gestão dos resíduos sólidos, educação continuada e aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar. O interesse da gestão em projetos que tratem de educação ambiental e a clareza da importância do plano de sustentabilidade dos cardápios pelos gestores foram apontados como fatores facilitadores. Entretanto, identificaram-se desafios relacionados à implantação do PAA-CI nos restaurantes universitários, dificuldade de mudança de práticas habituais, deficiência de conhecimento da administração acerca da gestão ambiental, e carência de sensibilização e conscientização ambiental da comunidade universitária. Como perspectivas futuras dos restaurantes, verificou-se a parcerias entre os atores envolvidos no PAA-CI e inserção de critérios de sustentabilidade para contratos futuros. Conclui-se que há preocupação com os aspectos relacionados à sustentabilidade em restaurante universitários e ressalta-se a importância da sensibilização da comunidade universitária para implantação e continuidade de ações sustentáveis.
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