Navegando por Autor "Campelo, Jairo Rangel"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Desenvolvimento de aplicativo para armazenamento da informação documentada referente às boas práticas de fabricação de alimentos(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2019-06-17) Campelo, Jairo Rangel; Souza, Domingos Fabiano de Santana; Lima, Renata Bruna Menezes de; Costa Filho, José Daladiê Barreto daA preocupação com a qualidade dos alimentos se fez necessária ao perceber-se que os numerosos problemas de saúde não eram apenas decorrentes na queda da produção, devido a segunda grande guerra, eram também das condições sanitárias no processo. Embora essa preocupação já tivesse se manifestado de maneira mais tímida, como a inspeção de navegações nos portos europeus na idade média, foi apenas no início do século XX que surgiu a ideia de segurança de alimentos a partir da criação de órgãos de regulamentação e vigilância dos produtos e serviços. As regulamentações exigem que as medidas de segurança e seu acompanhamento sejam todas documentadas, estabelecendo objetivos e responsabilidades. Este trabalho trata da criação de um aplicativo em sistema Android, que inicialmente sirva de protótipo com a finalidade de armazenar os dados referentes a tais documentos, e que auxilie no seu controle. A intenção é que os profissionais possam dirigir seu foco ao processo, flexibilizando a dedicação à burocracia dos documentos. Fazendo deles seu aliado como fonte de informações para diagnostico dos processos e tomadas de decisões.