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Navegando por Autor "Henrique, Maryllise do Prado"

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    TCC
    Processo produtivo da água de coco verde (Cocus nucifera L.)
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2017-06) Henrique, Maryllise do Prado; Sousa, Magna Angélica dos Santos Bezerra; Medeiros, Gilson Gomes de; Magalhães, Emilianny Rafaely Batista
    A água de coco é um produto que ocupa, a cada dia, maior fatia no mercado, mas é comumente consumida in natura nas regiões próximas onde é cultivada. O aumento da demanda, a necessidade de levar esse produto para regiões que não se tem produção de coco verde, facilitar o transporte e diminuir a quantidade de lixo acumulado nas cidades levou a industrialização da água de coco verde, uma atividade viável e em crescimento. Neste trabalho será a apresentado o processo produtivo da água de coco refrigerada e congelada. Um lay out para a indústria foi criado para exemplificar como seria o processo de industrialização da água de coco. Essa é uma indústria de pequeno porte, que produz 1.000 garrafas PET de 350 mL por dia, e para suprir essa necessidade diária, seria necessário em média 1.400 kg de fruto. A industrialização da água de coco resolve o problema da grande quantidade de lixo na cidade, mas dentro das agroindústrias esse problema persiste e algumas formas para reutilizar e/ou reciclar esses resíduos também serão abordados nesse trabalho.
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    TCC
    Produção de bala sem açúcar à base de isomalte
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2024-06-28) Henrique, Maryllise do Prado; Salomão, Beatriz de Cássia; Rocha, Patrícia Maria
    No Brasil o consumo médio de açúcar diário, segundo a Associação Brasileira da Industria de Alimentos, é em torno de 82 gramas, sendo que a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda no máximo 50 gramas diária, o alto consumo de açúcar coloca em risco a saúde da população com o aumento nos casos de obesidade e sobrepeso na população. Já é possível observar no mercado uma crescente por parte dos consumidores na busca por alimentos com menor teor de açúcar. Levando-se em conta este contexto, o setor de balas também precisa se adequar às essas exigências do mercado, ofertando ao consumidor opções de produtos com baixo ou zero teor de açúcar. A proposta deste trabalho é descrever de forma sucinta as etapas de processamento para a fabricação de bala dura sem açúcar à base de isomalte como substituto ao açúcar, avaliar os balanços de massa e de energia envolvidos no processo industrial, análise de viabilidade econômica e destino adequado dos resíduos gerados. De maneira geral, o produto atende às expectativas da tendência de mercado e possuí viabilidade econômica para a produção, sendo uma opção viável de bala sem açúcar.
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