Navegando por Autor "Lima, Karla Costa de"
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TCC Elaboração do requeijão cremoso condimentado com carne de sol(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022-01-16) Lima, Karla Costa de; Rocha, Patrícia Maria; Silva, Edilene Souza daO requeijão cremoso é um dos derivados lácteos mais famosos na cultura brasileira. Antigamente quando se misturava a massa coalhada, o sal e o creme e a esses ingredientes colocavam o calor para fusionar, cria-se uma mistura cremosa e saborosa que combina em várias refeições. Hoje em dia, vemos suas variações, principalmente, em sabores, que abre um leque de opções para o consumidor, onde ele pode combinar nas suas preparações culinárias. O intuito de escolher o requeijão cremoso foi por ser uma consumidora que percebeu que este derivado precisa ser desdobrado em outras versões, principalmente, relacionados ao sabor. Ao escolher o elemento que proporcionasse um incremento, foi pensado, no condimento de carne de sol. Esta iguaria é popularmente conhecida como carne seca e muito famosa no Nordeste Brasileiro, onde é combinada em vários pratos. A ideia foi fazer uma releitura dessa iguaria, onde lugares que não se tem acesso a esse ingrediente pudesse o conhecer. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi apresentar o processamento do requeijão cremoso condimentado com carne de sol, no qual a ideia é apresentar um produto com sabor diferente dos que são encontrados no mercado, bem como orçar o processo produtivo, balanços de massa, balanços de energia, análise econômica e alternativas de tratamento de resíduos.