Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Oliveira, Álier"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    TCC
    Utilização de trabalho em condições análogas à escravidão associada com a produção e processamento de alimentos no Brasil e no estado do Rio Grande do Norte
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2018) Oliveira, Álier; Jacob, Michelle; Neto, Elias; Chaves, Viviany
    Um sistema alimentar sustentável é aquele que fornece segurança alimentar e nutricional para todos seus atores. A que condições de trabalho estão submetidos aqueles que produzem e processam os alimentos que consumimos? O objetivo deste estudo foi analisar o trabalho em condições análogas à escravidão na produção e processamento de alimentos entre 2014 e 2016 no Brasil e no estado do Rio Grande do Norte. É um estudo descritivo quantitativo que buscou observar a frequência de eventos relacionados às condições análogas à escravidão no Brasil, com base na Lista Suja, fruto de auditorias do Ministério do Trabalho e Emprego, e no Rio Grande do Norte, a partir do relatório das denúncias apuradas pela Procuradoria Regional do Trabalho da 21ª região. No Brasil, das 250 autuações, 124 (49,6%) eram relacionadas a produção de alimentos, sendo a região mais afetada a região Norte e o alimento alvo a carne bovina. Das 32 denúncias no Rio Grande do Norte, 8 (25,0%) eram relacionadas a alimentos, sobretudo de origem animal. Sugere-se que, além de maior aplicação de recursos governamentais para fiscalização, haja divulgação nos meios acadêmicos e em ações de Educação Alimentar e Nutricional sobre o tema, com o fim de gerar análises que apoiem ações públicas visando a construção de sistemas alimentares de base sustentável e saudável para todos.
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM