Navegando por Autor "Oliveira, Mayra Lúcia Marques de"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2015-12-14) Oliveira, Mayra Lúcia Marques de; Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de; Nascimento, Thayse Hanne Câmara Ribeiro do; Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de; Nascimento, Thayse Hanne Câmara Ribeiro do; Freitas, Jessicley Ferreira de; Azevedo, Joana Eliza Pontes deO objetivo destetrabalho foi avaliar as condições higiênico-sanitárias das Unidade de Alimentação e Nutrição-UAN de escolas públicas municipais, localizadas na zona ruralde Santa Cruz/RN. Para tanto,foram coletados dados por meio da aplicação da Lista de Verificação das Boas Práticas na Alimentação Escolar formulada por Stedefeldt (et al., 2011). Com a realização da pesquisa, orientada pelo métodode observação transversal, constatou-se um alto risco sanitário na maioria das escolas investigadas. Logo, fica explicito a necessidade, das autoridades competentes e equipe administrativa da educação municipal, realizar ações que garantam a prevenção de Doenças Transmitidas por Alimentos-DTA para os estudantes, contribuindo com a saúde no ambiente escolar e de seus usuários.