Navegando por Autor "Pontes, Lívia Soares de"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Consumo da alimentação escolar por estudantes do ensino médio na região do Trairi(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2025-01-09) Pontes, Lívia Soares de; Silva, Catarine Santos da; Mendonça, Ana Paula de Souza Cruz; http://lattes.cnpq.br/8870816436687930; https://orcid.org/0000-0002-2120-9730; http://lattes.cnpq.br/5420075210935645; http://lattes.cnpq.br/3812452626612538; Garcia, Ligia Rejane Siqueira; https://orcid.org/0000-0002-6039-481X; http://lattes.cnpq.br/9480599528581047; Rocha, Jéssyca Camila Carvalho Santos; https://orcid.org/0000-0002-4360-7625; http://lattes.cnpq.br/7525514406031580O objetivo do presente trabalho é delinear o perfil de consumo dos alimentos ofertados pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar em uma escola de ensino médio da região do Trairi, Rio Grande do Norte, durante o ano de 2022. Foram entrevistados 109 adolescentes a respeito de questões sociais, demográficas, financeiras e consumo alimentar na escola e em domicílio. A maioria dos estudantes entrevistados foram do sexo feminino, preto/pardo, de baixa renda e que estava em situação de insegurança alimentar. Foi observado alto consumo da alimentação escolar, com destaque para as frutas, sucos, verduras e cuscuz com ovo, entre os alimentos mais consumidos na escola e em residência, que por sua vez, são alimentos regionais, contribuintes para melhorar o desenvolvimento dos alunos, diminuir a evasão escolar, a fome e garantir a segurança alimentar.