Navegando por Autor "Silva, Camila Ricioli da"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
Artigo Carotenoides totais em resíduos do camarão litopenaeus vannamei(Revista Ceres, 2018) Seabra, Larissa Mont’Alverne Jucá; Damasceno, Karla Suzanne Florentino da Silva Chaves; Silva, Camila Ricioli da; Gomes, Camila de Carvalho; Pedrosa, Lucia Fátima Campos; https://orcid.org/0000-0002-1878-4283Considerando-se o possível aproveitamento dos resíduos, provenientes do beneficiamento do camarão, realizou-se, neste trabalho, a determinação da concentração de carotenoides totais dos resíduos do camarão Litopenaeus vannamei e da farinha obtida após secagem. As análises foram realizadas nos resíduos in natura e na farinha recém-processada (dia 0) e aos 60, 120 e 180 dias de armazenamento sob congelamento. Os resíduos frescos apresentaram, no dia 0, teores de 42,74 μg/g de carotenoides totais e, a farinha recém-processada, de 98,51 μg/g. Após 180 dias de armazenamento, sob congelamento, os teores de carotenoides totais diminuíram significativamente, quando comparados com os do dia.