CT - TCC - Engenharia de Alimentos
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Navegando CT - TCC - Engenharia de Alimentos por Assunto "alimento funcional"
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TCC Produção de sorvete com compostos bioativos do cânhamo(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2025-06-27) Brito, Marcilio da Nóbrega; Beatriz de Cássia Martins Salomão; http://lattes.cnpq.br/1751567353808737; Patrícia Maria RochaEste trabalho tem como objetivo investigar a produção de sorvete funcional utilizando compostos bioativos extraídos do cânhamo (Cannabis sativa L.), incorporando a planta e/ou seu óleo na formulação da calda base. A proposta consiste na substituição parcial ou total da gordura tradicionalmente utilizada na receita de sorvete pelo óleo de cânhamo, com o intuito de desenvolver um alimento funcional com potenciais propriedades nutricionais e terapêuticas. A pesquisa se justifica pela crescente demanda por produtos alimentares inovadores que atuem como coadjuvantes no cuidado à saúde, aliando benefícios à saúde com a aceitação sensorial de um produto popular como o sorvete. Os resultados esperados incluem a avaliação da estabilidade físico-química do produto, bem como uma análise teórica dos possíveis efeitos terapêuticos relacionados ao consumo de sorvete enriquecido com compostos bioativos da Cannabis, contribuindo para a valorização de superalimentos como alternativas complementares aos tratamentos convencionais.