Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/19170
Title: Gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Paulo
Authors: Moreira, Sueli Aparecida
França Júnior, Ivan
Medeiros, Michelle
Braga, Violeta
Keywords: Memória;Cozinha;Cultura;HIV/AIDS;Jovens
Issue Date: 2013
Citation: Moreira, Sueli Aparecida et al. Gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Paulo. Habitus, Goiânia, v. 11, p. 171-183, 2013. Disponível em: <http://seer.ucg.br/index.php/habitus/article/view/2863/1751>. Acesso em: 22 maio 2015.
Abstract: A memória sustenta as tradições alimentares. Para apreender a relação entre memória e culinária, entrevistamos 15 jovens órfãos por HIV/AIDS sob a proposta de Mills (2009). A morte materna modifica o gosto da comida. Filhas tornam-se guardiãs da culinária. A cozinha é replicada em busca do gosto da comida materna. O gosto atrela sabor e convívios e motiva diálogos terapêuticos
URI: https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/19170
ISSN: 1983-7798
Appears in Collections:CCSA - DETUR - Artigos publicados em periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GostosMemoráveisCulinária_2013.pdf244.63 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.