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dc.contributor.advisorSouza, Luiz Luiz Guilherme Meira-
dc.contributor.authorStohr Junior, Elizeu Elizeu Antonio-
dc.date.accessioned2023-12-20T13:06:42Z-
dc.date.available2023-12-20T13:06:42Z-
dc.date.issued2023-12-13-
dc.identifier.citationSTOHR JUNIOR, Elizeu Elizeu Antonio. Fabricação e análise de um secador solar de baixo custo. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.pt_BR
dc.identifier.issnDOI-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/56384-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio Grande do Nortept_BR
dc.subjectenergia solarpt_BR
dc.subjectsecador solarpt_BR
dc.titleFabricação e análise de um secador solar de baixo custopt_BR
dc.title.alternativeManufacture and analysis of a low cost solar dryerpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFRNpt_BR
dc.contributor.referees1Medeiros Junior, Aldo Paulino de-
dc.contributor.referees2Pereira Neto, Raimundo Vicente-
dc.description.resumoO trabalho a seguir apresenta o passo a passo da fabricação e análise dos resultados de um secador solar de baixo custo, fabricado com metal, vidro e madeira onde todo o material utilizado foi material reciclado. As verduras escolhidas para análise do secador foram batata inglesa e batata doce e os testes tem como principal objetivo demonstrar a viabilidade em uso e a eficiência do secador na secagem dos produtos escolhidos. O secador funciona de forma que a exposição direta ao sol, onde os raios solares superaquecem os produtos escolhidos em regime de convecção natural, retirando o máximo da umidade de cada amostra e assim poderemos analisar os dados obtidos nos experimentos e determinar a eficiência, do secador solar. Ao analisar todos os resultados, foi determinado que a utilização do secador solar de baixo custo para uso em residências é uma opção ecologicamente correta devido a reutilização de materiais que seriam descartados além de trazer bons resultados quando falamos em secagem de alimentos, por meio de fonte de energia limpa e renovável. A viabilidade da secagem foi comprovada e os tempos de secagem ocorreram em 06:30 horas para batata doce e batata inglesa.pt_BR
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