Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/56648
Title: Viabilidade de uso de um fogão solar à concentração para a cocção de alimentos
Authors: França, Sebastião Henrique Queiroz de
Advisor: Souza, Luiz Guilherme Meira de
Keywords: Energia Solar;Solar energy;Solar cooker;Food cooking;Viability;Fogão Solar;Cocção de alimentos;Viabilidade
Issue Date: 14-Dec-2023
Publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Citation: FRANÇA, Sebastião Henrique Queiroz de .Viabilidade de uso de um fogão solar à concentração para a cocção de alimentos. 2023. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023
Portuguese Abstract: Foi estudada a viabilidade de uso de um fogão solar à concentração para a cocção de alimentos. São apresentados os processos de fabricação, montagem e operação do fogão solar, que tem estrutura de uma cadeira giratória em desuso. Foram realizados testes de temperatura máxima de foco, ebulição de água e cocção de alimentos, macarrão, macaxeira e carne moída. O tempo médio de ebulição de um litro de água foi de 20 minutos. A temperatura máxima do foco foi de 603 graus celsius e os tempos de cocção foram competitivos com os obtidos por outros fogões solares já estudados no LMHES/UFRN. O tempo de cozimento do macarrão foi de 38 minutos, comprovando-se a viabilidade testada.
URI: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/56648
Appears in Collections:CT - TCC - Engenharia Mecânica



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons