MyIVF: desenvolvimento de uma plataforma para acompanhamento e aprimoramento do processo de fertilização in vitro
dc.contributor.advisor: Barroca Filho, Itamir de Morais
dc.contributor.author: Queiroz Junior, Roberland Ricardo Gama de
dc.contributor.referees1: Gurgel, André Morais
dc.contributor.referees2: Lima, Jean Mario Moreira de
dc.date.issued: 2025-06-05
dc.description.abstract: The first In Vitro Fertilization occurred in 1978 revolutionized medicine and assisted reproduction allowing couples to perform the dream of having a child. Since, the demand for In Vitro Fertilization is increasing more and together with that precision, urge the need for embryologists to be able to communicate efficiently and quickly with their patients. In this way, this document presents as a solution, the creation of an application made especially to assist doctors during the complete fertilization process, focusing on allowing the scheduling of appointments, fertility prediction and communication with the patient. To make the implementation was used the framework flutter which allows a cross-platform code speeding up the process that the application was published on Apple Store and available via APK for Android. At the end, a platform was built that helps medics and patients communicate through appointment and medication registration.
dc.description.resumo: A primeira Fertilização In Vitro ocorrida em 1978 revolucionou a medicina e a reprodução assistida permitindo que casais possam realizar o sonho de ter um filho. Desde então, a demanda pela Fertilização In Vitro vem aumentando cada vez mais, e junto dessa precisão, urge a necessidade de os embriologistas conseguirem se comunicar de maneira eficiente e rápida com seus pacientes. Dessa maneira, este documento apresenta como solução, a criação de um aplicativo feito especialmente para auxiliar médicos durante o processo completo de fertilização focando em permitir o agendamento de consultas, a predição de fertilidade e a comunicação com o paciente. Para realizar a implementação foi usada a Framework Flutter da qual permite um código multiplataforma acelerando o processo dado que o aplicativo foi publicado na Apple Store e disponibilizado via APK para Android. Ao final, foi construída uma plataforma que auxilia médicos e pacientes a se comunicarem através de cadastros de agendamentos e medicamentos.
dc.identifier.citation: QUEIROZ JUNIOR, Roberland Ricardo Gama de. MyIVF: desenvolvimento de uma plataforma para acompanhamento e aprimoramento do processo de fertilização in vitro. Orientador: Itamir de Morais Barroca Filho. 2025. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Departamento de Informática e Matemática Aplicada, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025.
dc.language.iso
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.department: Departamento de Informática e Matemática Aplicada
dc.publisher.initials: UFRN
dc.publisher.program: Bacharelado em Engenharia de Software
dc.subject: Flutter
dc.subject: Fertilização In Vitro
dc.subject: FIV
dc.subject: Android
dc.subject: IOS
dc.subject: Dispositivos Móveis
dc.subject: Embriologia
dc.subject: Aplicação Móvel
dc.subject: Software.
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA
dc.title: MyIVF: desenvolvimento de uma plataforma para acompanhamento e aprimoramento do processo de fertilização in vitro
dc.typebachelor: Thesis