Diretrizes de design para construção artesanal de artefatos para alimentar gatos abandonados: um estudo da causa animal no campus central da UFRN
dc.contributor.advisor | Boufleur, Rodrigo Naumann | |
dc.contributor.author | Silva, Giovanna Valeska Simões da | |
dc.contributor.referees1 | Boufleur, Rodrigo Naumann | |
dc.contributor.referees2 | Ribeiro, Kilder Araújo | |
dc.contributor.referees3 | Santa Rosa, José Guilherme | |
dc.date.issued | 2017-11-30 | |
dc.description.abstract | The following study’s main purpose is to contribute with the animal cause on the central campus of Universidade Federal do Rio Grande do Norte. In this regard, guidelines were elaborated for the handmade production of artifacts, by animal cause-engaged volunteers, allowing them to feed the abandoned cats at the place. By aligning all the insights found on research and refining the best solutions for the structural problems, 6 project guidelines were developed. Those guidelines, beyond helping structural problems on the final product, look to help the voluntary activity on campus, to give new meaning to the cat feeder by raising awareness about the animal cause and instigate sustainability with the use of low cost and waste materials. Added to this, this study used principals of social and collaborative design. The first for the theoretical ground which helps on the development of projects for social causes. The second, as methodological orientation, by the use of participatory tools of the Framework methodology for user research. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como principal intuito contribuir com a causa animal no campus central da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Para isto, elaborou-se diretrizes para confecção artesanal de artefatos, pelos voluntários engajados na causa, que possibilitem a alimentação dos gatos abandonados ali. Ao alinhar todos os i nsights encontrados na pesquisa e refinar as melhores soluções para os problemas encontrados no estudo, chegou-se as 6 diretrizes do projeto. Estas, que além de resolver problemas estruturais do produto, buscam auxiliar a atividade voluntária no campus, ressignificar o alimentador para comunicação sobre a causa animal e fomentar a sustentabilidade por meio do uso de materiais de descarte e baixo custo. Somado a isto, este trabalho utilizou dos princípios do design social e colaborativo. O primeiro para fundamentação teórica que auxilia no desenvolvimento de projetos para causas sociais. Já o segundo, como orientação metodológica, por meio do uso de ferramentas participativas da metodologia de Framework para pesquisa com usuários. | pr_BR |
dc.identifier | 2012932180 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Giovanna Valeska Simões da. Diretrizes de design para construção artesanal de artefatos para alimentar gatos abandonados: um estudo da causa animal no campus central da UFRN. 2017. 116 f. Monografia (Bacharelado em Design) - Departamento de Artes. Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Design | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Causa animal | pr_BR |
dc.subject | Animais abandonados | pr_BR |
dc.subject | Design colaborativo | pr_BR |
dc.subject | Design social | pr_BR |
dc.subject | Campus universitário | pr_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pr_BR |
dc.title | Diretrizes de design para construção artesanal de artefatos para alimentar gatos abandonados: um estudo da causa animal no campus central da UFRN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |