Educação ambiental: possibilidades de inserção do bibliotecário neste
dc.contributor.advisor: Medeiros, Rildeci
dc.contributor.author: Sousa, Tiago Lincka de
dc.date.issued: 2008
dc.description: Participaram da Banca Examinadora os Professores Renata Passos Filgeuria de Carvalho (DEBIB) e Francisca de Assis Souza (DEBIB)
dc.description.abstract: Apresenta a importância da educação ambiental frente ao modelo de desenvolvimento atual e ainda a educação ambiental de forma histórica e conceitual. Descreve em ordem cronológica os fatos mais importantes ocorridos em diversos níveis. Relata o papel do profissional da informação desde o surgimento da profissão, no Brasil, até os dias atuais. Isso com ênfase na forma de atuação do mesmo, frente às questões sociais. A metodologia utilizada se deu por meio de levantamento documental (impresso e eletrônico) e, ainda, de leitura analítica e síntese, haja vista tratar-se de um estudo descritivo. Os resultados apontaram para novas possibilidades de atuação do bibliotecário, e sua responsabilidade social. Portanto torna-se essencial a inserção do profissional bibliotecário no processo de educação ambiental.
dc.description.abstract: Shows the importance of environmental education towards the current model of development and even environmental education in a historical and opinion way. Describes in chronological order the events that occurred more important on several levels. Reports the role of professional information from the appearance of the profession in Brazil, until the present day. That with emphasis on how to act the same, front to social issues. The methodology made by lifting documentary (print and electronic) and, yet, to reading and analytical summary, there is a view it is a descriptive study. The results pointed to new possibilities of action of the librarian, and their social responsibility. Therefore it is essential to the integration of professional librarian in the process of environmental education.
dc.identifier.citation: SOUSA, Tiago Lincka de. Educação ambiental: possibilidades de inserção do bibliotecário neste contexto social. 2008. 64 f. Monografia (Bacharelado) - Curso de Graduação em Biblioteconomia, Departamento de Biblioteconomia, UFRN, Natal, 2008.
dc.identifier.other: 200402080
dc.language.isopor
dc.publisher: Biblioteconomia
dc.subject: Educação Ambiental
dc.subject: Profissional da Informação
dc.subject: Atuação Profissional Bibliotecário
dc.subject: Responsabilidade Social
dc.subject: Environmental Education
dc.subject: Professional Information
dc.subject: Librarian of professional performance
dc.subject: Social Responsibility
dc.subject.classification: Biblioteconomia
dc.title: Educação ambiental: possibilidades de inserção do bibliotecário neste
dc.title.alternative: Environmental education: possibilities for the insertion of the librarian in this social context
dc.typebachelor: Thesis