A heterogeneidade das danças urbanas: ferramentas corporais diferenciadas
dc.contributor.advisor: Bragato, Marcos
dc.contributor.author: Nascimento, Luan Sales do
dc.contributor.referees1: Bragato, Marcos
dc.contributor.referees2: Chellappa, Thiago
dc.contributor.referees3: Campos, Thiago Manchini de
dc.date.issued: 2020-11-20
dc.description.abstract: The current researche aims to elucidate the existing differences when approaching the same theme related to dance in the heterogeneity of bodies in different environments. It drift´s apart of what methodological adjustments should be applied, so that the vocabulary list related to urban dances is better understood, and points out the difficulties or facilities of such adjustments in environments where there are the most varied types of bodies and needs to get around. The problematic of the study focuses on the heterogeneity of bodies in a school and non-school, environment to be considered in relation to the teaching of Urban Dances without losing the goal of a certain vocabulary pattern, affecting any, of the subdivisions of urban dances. And perhaps, with this focus, to understand how dance teaching can best be accomplished through the understanding of what types of bodies form and are formed in the respective subdivisions of Urban Dances. For this understanding, a body mapping is done in order to result in a body layout in each style within urban dances.
dc.description.resumo: A presente pesquisa visa elucidar sobre as diferenças existentes quando se aborda um mesmo tema relacionado à dança na heterogeneidade dos corpos em ambientes diferenciados. Depreende-se sobre quais ajustes metodológicos devem ser aplicados, para que o rol vocabular afeto às danças urbanas seja mais bem apreendido, e aponta as dificuldades ou facilidades de tais ajustes em ambientes onde existem os mais variados tipos de corpos e necessidades de se locomover. A problemática do estudo se concentra na heterogeneidade dos corpos em ambiente escolar e não escolar, a se considerar no ensino das Danças Urbanas sem a perda da meta de determinado padrão vocabular afeto, a quaisquer, das subdivisões das danças urbanas. E talvez, com esse foco, entender como o ensino da dança pode ser melhor realizado através do entendimento de que tipos de corpos formam e são formados nas respectivas subdivisões das Danças Urbanas. Para tal entendimento, faz-se um mapeamento corporal de modo a resultar em um layout corporal em cada estilo dentro das danças urbanas.
dc.identifier: 20170077113
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Luan Sales do. A heterogeneidade das danças urbanas: ferramentas corporais diferenciadas. Orientador: Marcos Bragato. 2020. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Dança) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Licenciatura em Dança
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Corpos
dc.subject: Heterogeneidade
dc.subject: Danças Urbanas
dc.subject: Layout
dc.subject: Aprendizagem
dc.subject: Bodies
dc.subject: Heterogeneity
dc.subject: Urban Dances
dc.subject: Layout
dc.subject: Learning
dc.subject.cnpq: Artes (Dança).
dc.title: A heterogeneidade das danças urbanas: ferramentas corporais diferenciadas
dc.title.alternative: The heterogeneity of urban dances: differentiated body tools
dc.typebachelor: Thesis