Aprender para desenvolver: uma proposta de intervenção para o programa de qualificação profissional Acessuas trabalho da cidade de Rio do Fogo/RN
dc.contributor.advisor: Oliveira, Patrícia Whebber Souza de
dc.contributor.author: Torres, Rayssa Crystyna Galvão
dc.date.issued: 2015-10
dc.description.abstract: This project has the goal to develop actions to information and disclosure of the professional qualification program Acessuas Work (National Program of Acess Promotion to the Work World) in Rio do Fogo/RN, with the goal to be known in this city because of its actions and demystify what it does in Pronatec (National Program of Acess to Technical Learning and Job). As strategy, it will be developed initiatives focused on disclosure and social mobilization referring to the program to its audience. The program performs through integration of actions of actions of public politics, such as: work, job and income, mobilization forwarding and professional qualification of people in vulnerable and/or social risk to acess the work world. The implementation of this project in Rio do Fogo/RN has the need to disclose the program, because of its work that is new in Brazil and in the reality of the city.pr_BR
dc.description.resumo: Este projeto de intervenção tem por objetivo desenvolver ações para informação e divulgação do Programa de qualificação profissional Acessuas Trabalho (Programa Nacional de Promoção do Acesso ao Mundo do Trabalho) no município de Rio do Fogo/RN, com o intuito deste ser conhecido na cidade em suas ações e para desmistificar a sua atuação da atuação do Pronatec (Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego). Como estratégia, serão desenvolvidas iniciativas focadas em divulgação e mobilização social referentes ao Programa, voltadas para seu público alvo. O Programa realiza através da integração de ações das políticas públicas, como a de trabalho, emprego e renda; mobilização, encaminhamento e qualificação profissional de pessoas em situação de vulnerabilidade e/ou risco social ao acesso ao mundo do trabalho. A implantação desse projeto na realidade de Rio do Fogo/RN tem como uma das motivações a necessidade de divulgar o Programa, por se tratar de uma atuação ainda recente no Brasil e na realidade do município.pr_BR
dc.identifier: 2013230075pr_BR
dc.identifier.citation: TORRES, Rayssa Crystyna Galvão. Aprender para desenvolver: uma proposta de intervenção para o Programa de Qualificação Profissional Acessuas Trabalho da cidade de Rio do Fogo/RN. 2015. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Estratégica de Pessoas) - Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Especialização em Gestão Estratégica de Pessoaspr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Aprendizagempr_BR
dc.subject: Treinamentopr_BR
dc.subject: Formação profissionalpr_BR
dc.subject: Desenvolvimentopr_BR
dc.subject: Acessuas Trabalhopr_BR
dc.subject: Learningpr_BR
dc.subject: Trainingpr_BR
dc.subject: Developmentpr_BR
dc.subject: Professional qualificationpr_BR
dc.subject: Acessuas Workpr_BR
dc.title: Aprender para desenvolver: uma proposta de intervenção para o programa de qualificação profissional Acessuas trabalho da cidade de Rio do Fogo/RNpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR