Desenvolvimento de uma identidade Visual para o Projeto Música na Livraria
dc.contributor.advisor | Bastos, Helena Rugai | |
dc.contributor.author | Nascimento, Rosanny Dayane Oliveira do | |
dc.contributor.referees1 | Romani, Elizabeth | |
dc.contributor.referees2 | Cunha, Luiza Falcão Soares | |
dc.contributor.referees3 | Bastos, Helena Rugai | |
dc.date.issued | 2022-07-15 | |
dc.description.abstract | This Course Conclusion Work (TCC) aims to create a visual identity for the extension project Música na Livraria, which aims to promote the formation of music audiences in the city of Natal, also stimulating the artistic production of the School of Music Federal University of Rio Grande do Norte with interpretations of artists from Natal. The Música na Livraria Project consists of a series of recitals, didactic concerts and monthly taxes, with the aim of approaching Brazilian Popular Music composers. Despite its relevance as an extension action, the Música na Livraria project does not have a visual identity, which compromises its visibility and recognition with the public. The main objective of this Course Conclusion Work is to develop the brand identity of this project and, based on this strategy, the creation and development of its visual identity. Therefore, in addition to the presentation and contextualization of Música na Livraria, the study addresses content related to brand identity, visual identity systems, the importance of brand strategy and a unifying visual identity, which contribute to effective communication, for dissemination and for the promotion of the actions of a brand, of an entity. The brand identity project proposed here was developed based on the methodology adapted from Alina Wheeler (2008) and comprises the items: data collection and analysis, strategy clarification, identity design, creation of contact points and learning. The result was the set of elements of the visual identity system, applied in printed and digital materials and a Visual Identity Manual. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como intuito a criação de uma identidade visual para o projeto de extensão Música na Livraria, que tem como objetivo promover a formação de plateias de música na cidade do Natal, estimulando também a produção artística da Escola de Música Universidade Federal do Rio Grande do Norte com interpretações de artistas natalenses. O Projeto Música na Livraria foi criado em 2011 e consiste em uma série de recitais, concertos didáticos e tributos mensais, com o intuito de abordar compositores da Música Popular Brasileira. Apesar de sua relevância como ação de extensão, o projeto Música na Livraria não possui uma identidade visual, o que compromete sua visibilidade e seu reconhecimento junto ao público. O objetivo maior deste Trabalho de Conclusão de Curso é desenvolver a identidade de marca deste projeto e, partir desta estratégia, a criação e desenvolvimento de sua identidade visual. Para tanto, além da apresentação e contextualização do Música na Livraria, o estudo aborda conteúdos relacionados à identidade de marca, sistemas de identidade visual, à importância da estratégia de marca e de uma identidade visual unificadora, que contribuem para uma comunicação efetiva, para divulgação e para a promoção das ações de uma marca, de uma entidade. O projeto de identidade de marca aqui proposto foi desenvolvido a partir da adaptação da metodologia proposta por Alina Wheeler (2008) e compreende os itens: coleta e análise de dados, esclarecimento da estratégia, design de identidade, criação de pontos de contato e aprendizagem. O resultado constituiu o conjunto de elementos do sistema de identidade visual, aplicados em materiais impressos e digitais e um Manual de Identidade Visual. | pt_BR |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Rosanny Dayane Oliveira do. Desenvolvimento de uma identidade Visual para o Projeto Música na Livraria. Orientador: Helena Rugai Bastos. 2022. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Departamento de Design, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Bacharelado em Design | pt_BR |
dc.subject | Identidade de marca | pt_BR |
dc.subject | Design de identidade visual | pt_BR |
dc.subject | Branding | pt_BR |
dc.subject | Projeto de Extensão | pt_BR |
dc.subject | Música na Livraria | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de uma identidade Visual para o Projeto Música na Livraria | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of a visual identity for the Música na Livraria Project | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |