Uma abordagem baseada em dados para auxílio à fiscalização de pagamentos no Tribunal de Contas do Rio Grande do Norte
Author Sousa, Gabriel Felipe Azevedo de
Advisor
Bezerra, Leonardo
Publisher
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Date
2020
Keywords
Desenvolvimento de Software
Tecnologia da Informação
Tribunal de Contas do Estado
Citation
Abstract
No âmbito do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte (TCE-RN), os jurisdicionados são os gestores de recursos arrecadados junto ao cidadão no âmbito municipal e estadual. Devido a isso, são obrigados, por força de lei, a prestar contas da finalidade que dão a este dinheiro. Dessa forma, o TCE-RN tem como responsabilidade a fiscalização dos gastos dos seus entes jurisdicionados, assim como a identificação de eventuais irregularidades. O objetivo deste trabalho e propor uma solução de business intelligence para auxiliar as diretorias do tribunal nessa fiscalização. O painel proposto exibe informações sobre pagamentos efetuados e identifica irregularidades, além de gerar relatórios. O resultado se mostrou satisfatório por facilitar o desenvolvimento das atividades dos colaboradores do tribunal.
Abstract
In the context of the Court of Accounts of the State of Rio Grande do Norte (TCE-RN), county and state agencies are managers of resources collec- ted from the citizens. Vecause of this, they are required, by law, to inform the purpose they give to this money. Thus, TCE-RN is responsible for overseeing the expenses of its jurisdicted entities, as well as identifying any irregularities. The objective of this work is to propose a business intelligence solution to assist the court’s boards of directors on the inspections. The proposed dashboard dis- plays information on payments made by the state and county agencies, identifies irregularities, and generates reports. The result was satisfactory as it facilitated the development of activities of court’s employees.
URIhttps://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/44487
CollectionsIMD - Residência em Tecnologia da Informação