Estratégias de comunicação aliadas ao Employer Branding: o caso da Brasil Júnior
Author Melo, Renata Tenorio de
Advisor
Carratore, Beto Del
Publisher
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Date
2022-02-07
Keywords
Employer Branding
Estratégia
Comunicação e marketing
Brasil Júnior
Citation
Abstract
As novas formas organizacionais e a chegada da geração dos Millennials, impulsionadas pelos avanços tecnológicos nas áreas de comunicação e marketing, têm criado novos paradigmas sociais e econômicos extremamente desafiadores para qualquer organização nos dias de hoje. Para atrair os melhores talentos para sua organização já não é mais suficiente as organizações não investirem em estratégias sólidas, aspectos como a questão salarial já não garante o interesse em fazer parte ou permanecer nas empresas. Diante disso, a presente pesquisa é um convite para conhecer como uma organização sem fins lucrativos, a Brasil Júnior, utiliza como sua principal ferramenta o aprimorando de estratégias de comunicação, para fazer com que jovens, mesmo com tantas possibilidades de experiências profissionais remuneradas, optem por realizar um trabalho voluntário de no mínimo um ano de dedicação para liderar uma rede de milhares de jovens espalhados pelo Brasil.
Abstract
The new organizational forms and the arrival of the Millennial generation, driven by technological advances in the areas of communication and marketing, have created new social and economic paradigms that are extremely challenging for any organization these days. To attract the best talent to your organization, it is no longer enough for organizations not to invest in solid strategies, aspects such as the salary issue no longer guarantee interest in being part of or staying in companies. Therefore, the present research is an invitation to know how a non-profit organization, Brasil Júnior, uses as its main tool the improvement of communication strategies, to make young people, even with so many possibilities of remunerated professional experiences, choose for carrying out voluntary work of at least one year of dedication to lead a network of thousands of young people spread across Brazil.
URIhttps://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/45985
CollectionsCCHLA - TCC - Comunicação Social - Publicidade e Propaganda