O fotojornalismo além da técnica: a arte de contar histórias por meio das features photos
| Author | Silva, Juliana Leal da | |
| Advisor | Gomes, Marcelo Bolshaw | |
| Publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | |
| Date | 2022-02-08 | |
| Keywords | Fotojornalismo Feature Photography Fotografia Jornalismo Comunicação | |
| Citation | ||
| Abstract | Este trabalho de monografia tem como objetivo analisar as fotografias dos vencedores do The Pulitzer Prizes, da categoria Feature Photography, dos anos de 2018, 2019 e 2020. O The Pulitzer Prizes ou Prêmio Pulitzer é um prêmio norte-americano concedido a profissionais da área do jornalismo, literatura e composição musical administrado pela Universidade de Colúmbia, em Nova Iorque, criado no ano de 1917. Esta pesquisa apresentará o gênero foto jornalístico feature, caracterizado pelo registro de imagens de extrema força visual, que atraem de imediato o público-alvo, e por fotografar momentos considerados únicos. A partir disso, esse trabalho analisará os fatores em comum das imagens premiadas, buscando levar esclarecimentos para os profissionais de comunicação, principalmente para os fotojornalistas, sobre as fotografias que se destacam na atualidade. E, por fim, se debruçará no entendimento do principal fator comum presente nas fotografias premiadas: a retratação da dor e da violência, para buscar compreender o papel social das imagens analisadas. | |
| Abstract | This term paper aims to analyze the photographs of the winners from The Pulitzer Prizes, in the category Feature Photography, of the years 2018, 2019 and 2020. The Pulitzer Prizes it's an North American awarded to journalism professionals, literature and musical composition administered from Columbia University, in New York, created in 1917. This research will present the photojournalistic genre "feature", characterized by images registration of extreme visual force, that immediately attract the target audience, and photograph moments considered uniques. From this, this work will analyze the common factors of the awarded images, seeking to clarifications for communication professionals, especially for the photojournalists, about the photographs that stand out nowadays. And finally, this work will be dedicated in the understanding main common factor present in the awarded photographs: the retraction of pain and violence, to understand the social role the images analyzed. | |
| URI | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/45961 | |
| Collections | CCHLA - TCC - Jornalismo |