Pasta veterinária para adaptação de formas farmacêuticas
| Author | Oliveira, Tiago Cesar Alves de | |
| Advisor | Lima, Waldenice de Alencar Morais | |
| Publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | |
| Date | 2022-07-15 | |
| Keywords | Pasta veterinária Veterinary paste Tratamento farmacológico Pharmacological treatment Vegano Vegan Pets Pets Farmacotécnica Pharmacotechnics | |
| Citation | ||
| Abstract | A seguinte proposta de invenção diz respeito à elaboração de uma pasta veterinária oral obtida a partir de produtos de origem vegana, para adaptação de formas farmacêuticas sólidas. A pasta é de fácil manuseio pelo tutor e objetiva mascarar o gosto desagradável dos fármacos e excipientes de comprimidos e cápsulas, facilitando a adesão ao tratamento farmacológico para animais de companhia (pets), como cachorros e gatos. Testes para verificação do pH e da composição centesimal da pasta veterinária foram realizados para fins de avaliar a compatibilidade com a via oral de administração. Essa pasta foi produzida de acordo com as boas práticas de manipulação e com excipientes seguros, propondo um veículo farmacêutico comercial alternativo para uso veterinário, tornando agradável ao paladar a administração de formas farmacêuticas sólidas de difícil manejo veterinário em pets. | |
| Abstract | The following invention propose the elaboration of a paste oral veterinary obtained from products of vegan origin, for transformation of solid dosage forms. The paste is easy to handle by the tutor and objective mask the unpleasant taste of drugs and excipients of pills and capsules, facilitating the pharmacological treatment for pets, such as dogs and cats. Tests to verify the pH and the centesimal composition of the veterinary paste were carried out in order to evaluate compatibility with the oral route of administration. This paste was produced from good handling practices and using safe excipients, proposing an alternative commercial pharmaceutical vehicle for veterinary use, making possible the administration of solid dosage forms with problems of unpleasant taste and with difficult veterinary management in pets. | |
| URI | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/48639 | |
| Collections | CCS - TCC - Farmácia |