O tempo das mídias: Um estudo da relação entre a utilização das Mídias Sociais e a gestão do tempo dos alunos da Graduação em Administração da UFRN
| Author | Rodrigues, Flávia Leite | |
| Advisor | Medeiros, Marcos Fernando Machado | |
| Publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | |
| Date | 2019-06-18 | |
| Keywords | Mídias sociais Social midia Gestão do tempo Time management Internet | |
| Citation | ||
| Abstract | É hodierna a impressão do crescimento de técnicas para o gerenciamento pessoal, bem como o consumo desenfreado de aplicativos de mídia social. O propósito do presente trabalho é traçar um panorama de como a utilização das mídias sociais influenciam na gestão do tempo dos alunos da graduação em Administração da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Vislumbrando essa temática, foram realizados levantamento e análise bibliográfica, e pesquisa de campo, o qual questionou 270 acadêmicos do curso. Os resultados comprovaram a percepção negativa das mídias sobre a administração do tempo pelos universitários. Contudo, registrou que mesmo aqueles que assumem gastar mais de 4 horas diárias navegando na internet, conseguem cumprir com todos os compromissos planejados. Ainda, a maioria faz uso de ferramentas convencionais, como a agenda de papel, para o gerenciamento das atividades. No entanto, faz-se necessário um maior aprofundamento do estudo para uma melhor compreensão dessas influências e efeitos. | |
| Abstract | There is today the impression of growing techniques for personal management as well as the depleted consumption of social media applications. The purpose of the present work was to outline how the use of social media influences the time management of undergraduate students in Administration of the Federal University of Rio Grande do Norte. Aiming at this theme, a survey and bibliographical analysis and field reseach were carried out, which questioned 270 students of the course. The results confirmed the negative perception of the media about the time management by university students. Nevertheless, even those who assume spend more than 4 hours a day surfing the Internet, they are able to accomplish all the planned commitments. Still, most make use of conventional tools, such as the schedule on paper, for the activity management. However, futher study is needed for a better understanding of these influences and effects. | |
| URI | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35200 | |
| Collections | CCSA - TCC - Administração |