A importância da motivação: como a postura da organização pode influenciar no bem-estar pessoal e profissional dos colaboradores
| Author | Ferreira, Adriene Oliveira | |
| Advisor | Medeiros, Carlos Alberto Freire | |
| Publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | |
| Date | 2022-12-12 | |
| Keywords | motivação bem-estar colaboradores | |
| Citation | ||
| Abstract | Sendo um dos principais fatores do aumento da produtividade nas organizações, a motivação dos colaboradores é fundamental para a otimização dos resultados. Apresenta-se nesse estudo uma análise da importância da motivação contínua dentro das organizações, e de como esse fator é fundamental para a manutenção do bem-estar das pessoas como um todo. Com base nessa temática, serão apresentadas as principais teorias motivacionais, além de uma pesquisa tabulada e comentada. Quando o ser humano entra numa organização para trabalhar, o seu interesse básico não é aumentar o lucro dessa organização ou empresa, mas satisfazer necessidades pessoais de ordens diversas. Se ele não encontrar no trabalho meios de satisfazer as suas expectativas e de atingir as metas principais da sua existência, ele não se sentirá numa relação de troca, mas de exploração. Garantir o bem-estar profissional é contribuir no bem-estar pessoal dos colaboradores, ter na empresa um clima organizacional satisfatório é o primeiro passo na busca pela motivação contínua. | |
| Abstract | Being one of the main factors of increased productivity in organizations, the motivation of employees is essential for the optimization of results. This study presents an analysis of the importance of continuous motivation within organizations, and how this factor is fundamental to maintaining the well-being of people as a whole. Based on this theme, the main motivational theories will be presented, in addition to a tabulated and commented survey. When the human being enters an organization to work, his basic interest is not to increase the profit of that organization or company, but to satisfy personal needs of various orders. If he doesn't find in work the means to satisfy his expectations and to achieve the main goals of his existence, he will not feel in a relationship of exchange, but of exploitation. Ensuring professional well-being is to contribute to the personal well-being of employees, to have a satisfactory organizational climate in the company is the first step in the search for continuous motivation. | |
| URI | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/54184 | |
| Collections | CCSA - TCC - Administração |