Impactos causados pelo uso da Tecnologia da Informação no aprendizado de línguas estrangeiras
dc.contributor.advisor | Rabelo, Humberto | |
dc.contributor.author | Pereira Sobrinho, Jackson Silva | |
dc.contributor.referees1 | Rabelo, Humberto | |
dc.contributor.referees2 | Garcia, Maria de Fátima | |
dc.contributor.referees3 | Canuto, Valter | |
dc.date.issued | 2018-06-20 | |
dc.description.abstract | Foreign languages are increasingly present in routine activities, especially when any type of Information Technology (IT) is used. In view of the day-to-day life of the modern society and the constant contact with the mobile technologies that provide an easy access to the internet, putting us in constant contact with several languages, this contact is not perceived, therefore, it has become part of the daily routine. Because of the importance of fluency in other languages, such as job opportunities, this paper shows the impacts when the information technologies are used as tools for foreign languages learning; analyzing three applications for the foreign languages learning, as well as the method of texts with audio that has been widely used, comparing the tools among themselves and the participants' learning outcomes with the traditional teaching; the results show that, with the proper use of IT, the language learning gradually becomes more efficient. One of the causes is the constant contact with it selves, as in musics, and it can be accessed at any time, improving its efficiency when accompanied by the foreign language teacher. | pt_BR |
dc.description.resumo | As línguas estrangeiras estão cada vez mais presentes nas atividades rotineiras, principalmente quando qualquer tipo de Tecnologia da Informação (TI) é utilizada. Tendo em vista o dia-a-dia da sociedade moderna e o constante contato com tecnologias móveis que proporcionam uma facilidade de acesso à internet nos colocando em contato constante com diversos idiomas, esse contato não é percebido, pois, tem se tornado parte da rotina diária. Devido a importância da fluência em outros idiomas, tal como oportunidades de emprego, este trabalho mostra os impactos quando as tecnologias da informação são utilizadas como ferramentas no aprendizado de línguas estrangeiras; analisando três aplicativos para o aprendizado de línguas estrangeiras, bem como o método de textos com áudio que vem sendo amplamente utilizado, comparando as ferramentas entre si e os resultados do aprendizado dos participantes com o ensino tradicional; os resultados mostram que, com o uso adequado da TI, o aprendizado de línguas se torna, gradativamente, mais eficiente. Uma das causas é decorrente do constante contato com as mesmas, como em músicas, podendo ser acessados a qualquer momento, melhorando sua eficiência quando acompanhada pelo professor de línguas estrangeiras. | pt_BR |
dc.identifier | 2014059881 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Pereira Sobrinho, Jackson Silva. Impactos causados pelo uso da Tecnologia da Informação no aprendizado de línguas estrangeiras. 2018. 60 f. TCC (Graduação) - Curso de Sistemas de Informação, Computação e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Bacharelado em Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
dc.subject | Information technology | pt_BR |
dc.subject | Línguas estrangeiras | pt_BR |
dc.subject | Foreign languages | pt_BR |
dc.subject | Dispositivos móveis | pt_BR |
dc.subject | Mobile devices | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ:CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Impactos causados pelo uso da Tecnologia da Informação no aprendizado de línguas estrangeiras | pt_BR |
dc.title.alternative | Impacts caused by the use of Information Technology in foreign languages learning | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |