Podcast Sete Décadas: a história da Escola Agrícola de Jundiaí
dc.contributor.advisor: Aires, Janaine Sibelle Freires
dc.contributor.author: Oliveira, Adèle Theresa Gomes de
dc.contributor.referees2: Pinheiro, Mirian Moema Filgueira
dc.contributor.referees3: Medeiros, Helcio Pacheco de
dc.date.issued: 2020-12-04
dc.description.abstract: The podcast "SETE DÉCADAS" presents the history of the Escola Agrícola de Jundiaí, Specialized Academic Unit in Agricultural Sciences of Federal University of Rio Grande do Norte. Special articles, recorded by UFRN TV in EAJ's 70th anniversary celebration, and their emotionally reports led to the desire, idea and conception of this paper, aims to immortalize the shared experiences and present EAJ for teaching and development actions promoted. Divided into five episodes with specific themes, the subjects are treated by characters that make up the institution's history and address its creation, the relationship with Macaíba City-RN, where it is located, the structure, the importance for the community and EAJ-UFRN's relationship with women in the agricultural sciences. The podcast episodes are based on exploratory research, through informal conversations with the institution's oldest employees, literature, documentary analysis, semi-open interviews with agents from various spheres, including students, ex-students, directors, servants, employees outsourced workers and community representatives. This technical report aims to describe each of the production stages of the aforementioned podcast.
dc.description.resumo: O podcast “SETE DÉCADAS” apresenta a história da Escola Agrícola de Jundiaí, Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Matérias especiais, gravadas pela TV Universitária da UFRN em comemoração ao aniversário de 70 anos da EAJ, e seus relatos carregados de emoção levaram ao desejo, à ideia e à concepção deste trabalho, como forma de eternizar as experiências compartilhadas e de presentear a Escola pelas ações de ensino e desenvolvimento até hoje promovidas. Dividido em cinco episódios com temas específicos, os assuntos são tratados por personagens que compõem a história da instituição e abordam a sua criação, a relação com o município de Macaíba-RN, onde fica situada, a sua estrutura, a importância para a comunidade e a relação da EAJ-UFRN com as mulheres nas ciências agrárias. Os episódios do podcast estão fundamentados em pesquisas exploratórias, através de conversas informais com servidores mais antigos da instituição, recurso à literatura, análise documental, entrevistas semiabertas com agentes de diversas esferas, entre eles, estudantes, ex-estudantes, diretores, servidores, colaboradores terceirizados e representantes da comunidade. Este relatório técnico tem como objetivo descrever cada uma das etapas de produção do podcast supracitado.
dc.identifier: 2014029935
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Adèle Theresa Gomes de. Podcast Sete Décadas: a história da Escola Agrícola de Jundiaí. 2020. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social - Audiovisual
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Escola Agrícola de Jundiaí
dc.subject: Podcast
dc.subject: Sete Décadas
dc.subject: Seven Decades
dc.subject: História
dc.subject: Macaíba
dc.title: Podcast Sete Décadas: a história da Escola Agrícola de Jundiaí
dc.typebachelor: Thesis