A prática da educação física na educação infantil e o papel do professor para o desenvolvimento nas aulas
dc.contributor.advisor | Silva, Priscila Pinto da Costa | |
dc.contributor.author | Ribeiro, Francisco das Chagas Chaves | |
dc.contributor.referees1 | Lucena, Matheus Dantas de | |
dc.date.issued | 2023-06-28 | |
dc.description.abstract | Physical activities experienced in childhood and adolescence are perceived as essential elements in theprocessofdevelopinghealthyattitudesandhabitsthathavethepotentialtocontribute in choosing a more physically active lifestyle in adulthood. The works sought to analyze the education aspects with regards to physical education classes in early childhood education. The material collected for this research was taken from virtual data bases Scielo and Google Scholar using as main search terms in Physical Education, Early Childhood Education, School and LDB. Physical Education classes allow the child to explore the outside world through concrete experiences that he acquires in his daily life, where their basic notions for their own intellectual development are built. It is very important for children to experience concrete. Through out the child´s motor development, the practice of school physical education should be encouraged. In early childhood education, the movement is of Paramount importance to enhance human growth. | pt_BR |
dc.description.resumo | As atividades físicas experimentadas na infância e na adolescência são percebidas como elementos essenciais no processo de desenvolvimento de atitudes e hábitos saudáveis que têm potencial para contribuir na escolha de um estilo de vida mais ativo fisicamente na idade adulta. O trabalho buscou analisar os aspectos educacionais no que diz respeito às aulas de educação física na educação infantil. O material coletado para esta pesquisa foi retirado dos bancos dedados virtuais Scielo e Google acadêmico, utilizando como principais termos de pesquisa em Educação Física, Ensino Infantil, escola e LDB. As aulas de Educação Física permitem que a criança explore o mundo exterior através de experiências concretas que adquire no seu dia a dia, onde são construídas suas noções básicas para o seu próprio desenvolvimento intelectual. É muito importante que as crianças vivam o concreto. Durante todo o desenvolvimento motor da criança, deve ser estimulada a prática da educação física escolar. Na educação infantil é de suma importância o movimento para melhorar o crescimento do ser humano. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Francisco das Chagas Chaves. A prática da educação física na educação infantil e o papel do professor para o desenvolvimento nas aulas. Orientadora: Priscila Pinto Costa da Silva. 2023. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física Licenciatura), Departamento de Educação Física, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciência da saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
dc.subject | BNCC | pt_BR |
dc.subject | LDB e Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Ensino infantil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
dc.title | A prática da educação física na educação infantil e o papel do professor para o desenvolvimento nas aulas | pt_BR |
dc.title.alternative | The practice of physical education in early childhood education and the role of the teacher for development in classes | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |