Transformações do Direito de Família contemporâneo à luz da modernidade líquida
dc.contributor.advisor | Carvalho, Dimitre Braga Soares de | |
dc.contributor.author | Azevêdo, Joseane Magna | |
dc.contributor.referees1 | Carvalho, Dimitre Braga Soares de | |
dc.contributor.referees2 | Soares, Ubirathan Rogério | |
dc.contributor.referees3 | Dantas, Thomas Kefas de Souza | |
dc.date.issued | 2015-11-24 | |
dc.description.abstract | This article treat of the brazilian family law in the scenery of liquid modernity, subject covered by the sociologist Zygmunt Bauman. Using bibliographic search, will be the analysis of the historical, social and cultural changes that the concept of family has over the decades and for which is still affected. In family law it is where you can see more clearly the consequences of liquid-modern society. Marriage and fatherhood, finally, the family entities are in continuous and rapid transformation that are not always accompanied by the right and they are being governed by the principle of affectivity. | pr_BR |
dc.description.resumo | Esse artigo trata do direito de família brasileiro no cenário da modernidade líquida, tema tratado pelo sociólogo Zygmunt Bauman. Usando a pesquisa bibliográfica, será feita a análise das mudanças históricas, sociais e culturais pelas quais o conceito de família passou no decorrer das décadas e pelas quais continua sendo afetado. No direito de família é onde se podem perceber mais claramente as consequências da sociedade líquido-moderna. O casamento e a paternidade, enfim, as entidades familiares estão em contínua e veloz transformação que nem sempre são acompanhadas pelo direito e vem sendo regidas pelo princípio da afetividade. | pr_BR |
dc.identifier | 2011041524 | pr_BR |
dc.identifier.citation | Azevêdo, Joseane Magna. Transformações do direito de família contemporâneo à luz da modernidade líquida - Caicó: UFRN, 2015. 21f. Orientador: Ms. Dimitre Braga Soares de Carvalho. Trabalho de Conclusão de Curso - Bacharelado em Direito - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Direito | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | direito de família | pr_BR |
dc.subject | modernidade líquida | pr_BR |
dc.subject | afetividade | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Direito | pr_BR |
dc.title | Transformações do Direito de Família contemporâneo à luz da modernidade líquida | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |