Estratégias digitais e influência midiática: o case de sucesso de Juliette Freire
dc.contributor.advisor: Souza, Daniel Rodrigo Meirinho de
dc.contributor.author: Barbalho, Heloísa da Cruz
dc.contributor.referees1: Rodrigues, Denise Carvalho dos Santos
dc.contributor.referees2: Andrade, Ítalo Rômany de Carvalho
dc.date.issued: 2022-02-02
dc.description.abstract: The project's main objective is to analyze the journey, rise and success of Juliette Freire, a lawyer from Paraiba, a participant in the 21st edition of Big Brother Brazil (TV Globo, 2021). As a methodological proposal, a case study was conducted on some of the main factors that built Juliette's brand: her storyline on the show, the fandom and the representation of her region and the audience reception; in addition to marketing strategies put together by a well-structured media management team, responsible for the visual identity, generation of spontaneous content, presence on multiple platforms, and informative content; and of media influence, getting support from nationally known celebrities and major brands, even when she was still a participant on the show. The research points out the relevance of the name in the advertising market of the country's newest millionaire and the longevity of her influence.
dc.description.resumo: O projeto tem como principal objetivo analisar a jornada, ascensão e sucesso de Juliette Freire, advogada paraibana, participante da 21ª edição do Big Brother Brasil (TV Globo, 2021). Como proposta metodológica, foi feito um estudo de caso sobre alguns dos principais pilares responsáveis pela construção da marca Juliette: trajetória no reality, fandom e forte presença de regionalismo; além de estratégias de marketing montadas por uma equipe bem estruturada de gerenciamento de mídias, responsáveis pela identidade visual, geração de conteúdo espontâneo, presença em múltiplas plataformas e conteúdo informativo; e de influência midiática, obtendo apoio de famosos conhecidos nacionalmente e de grandes marcas, mesmo quando ainda estava confinada dentro da casa do BBB. A pesquisa faz apontamentos sobre a relevância do nome no mercado publicitário da mais nova milionária do país e a longevidade de sua influência.
dc.identifier.citation: BARBALHO, Heloísa da Cruz. Estratégias digitais e influência midiática: o case de sucesso de Juliette Freire. 2021. 68f. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social - Publicidade e Propaganda), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Publicidade e Propaganda
dc.subject: Estratégias de marketing
dc.subject: Influência digital
dc.subject: Big Brother Brasil
dc.subject: Reality Show
dc.subject: Juliette
dc.title: Estratégias digitais e influência midiática: o case de sucesso de Juliette Freire
dc.typebachelor: Thesis