Efeito da distribuição de renda no crescimento econômico: uma aplicação para os estados brasileiros entre 1976 e 2014
dc.contributor.advisor: Leite, Fabrício Pitombo
dc.contributor.author: Gurgel, Leonardo Barroso Silva
dc.contributor.referees1: Leite, Fabrício Pitombo
dc.contributor.referees2: Silva, Marconi Gomes da
dc.date.issued: 2018-06
dc.description.abstract: This research is about the variations of rent inequality and economic growth. By faced with this, emerge some questions: the rental distribution can cause interference in the economic growth? What is the impact of rental distribution on economic growth? With the purpose to present solutions to these questions, we based in a prevailing economic literacy, that has been working with this appointments, and result in this literature review. This production also brings an empirical analysis about these relations, with a report from Brazilian states, between the years 1976 and 2014. From all of this, the unimpeded analysis imply that the rental distribution can intervene directly in the economic growth behavior.pr_BR
dc.description.resumo: Esta pesquisa é concernente às variações decorrentes da desigualdade de renda e do crescimento econômico. Diante deste contexto, surgem os presentes questionamentos: A distribuição da renda interfere no crescimento? Qual o impacto da distribuição da renda no crescimento econômico? Visando-se a apresentar resolução as aludidas questões, utilizou-se a literatura econômica existente a respeito, com pauta no assunto em questão, resultando na apresentação da revisão bibliográfica constante nesta pesquisa. Também, fez-se constar, neste trabalho, uma análise empírica para essa relação, por meio de uma regressão com dados em painel empilhados, dos Estados brasileiros, no intervalo dos anos de 1976 a 2014. A partir disso, a análise empírica sugere que a distribuição pode influenciar diretamente no comportamento do crescimento econômico.pr_BR
dc.identifier: 2012916481pr_BR
dc.identifier.citation: GURGEL, Leonardo Barroso Silva. Efeito da distribuição de renda no crescimento econômico: uma aplicação para os estados brasileiros entre 1976 e 2014. 2018. 42 f. Monografia (Bacharelado) - Curso de Ciências Econômicas, Departamento de Economia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Ciências Econômicaspr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Distribuição e rendapr_BR
dc.subject: Rendapr_BR
dc.subject: Crescimento econômicopr_BR
dc.subject: Regressãopr_BR
dc.subject: Painelpr_BR
dc.title: Efeito da distribuição de renda no crescimento econômico: uma aplicação para os estados brasileiros entre 1976 e 2014pr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR