A fé e a religiosidade na cova de Pedro Ribeirão do largo -Bahia
dc.contributor.advisor: Assunção, Luiz Carvalho de
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Benedictis, Danilo Patrick Mascarenhas
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Alves, Maria Lúcia Bastos
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Campos, Roberta Bivar Carneiro
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2007-10-15
dc.description.abstract: At this research we attempted to understand what feeds and supports the faith and popular religiosity at Pedro s Cave in Ribeirao do Largo, located in Bahia State. For this we studied the visitation ritual at Pedro s Cave on June 29th and tried to identify the importance of this ritual in the construction and reconstruction of believer s faith. Moreover, we endeavored to understand which factors led Pedro Afonso Nascimento, a cowhand whose lift was taken in a violent manner, to the roll of popular saints and how it was built around his tomb a sanctuary of constant visitationeng
dc.description.resumo: Nesta pesquisa procuramos compreender o que alimenta e sustenta a fé e a religiosidade popular na Cova de Pedro em Ribeirão do Largo na Bahia. Para tanto, estudamos o ritual de visitação do dia 29 de junho à Cova de Pedro, tentando perceber a importância deste ritual para a criação e recriação da fé dos devotos. Buscamos ainda, entender quais os fatores que conduziram Pedro Afonso do Nascimento, um vaqueiro que teve sua vida ceifada de forma violenta, ao rol dos santos populares e como se construiu em torno da sua sepultura um santuário de visitação constantepor
dc.identifier.citation: BENEDICTIS, Danilo Patrick Mascarenhas. A fé e a religiosidade na cova de Pedro Ribeirão do largo -Bahia. 2007. 117 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2007.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Desenvolvimento Regional; Cultura e Representaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subjectpor
dc.subject: Re&#65279por
dc.subjectligiosidadepor
dc.subject: Ritualpor
dc.subject: Santopor
dc.subject&#65279eng
dc.subject: Faitheng
dc.subject: Religiosityeng
dc.subject: Ritualeng
dc.subject: Sainteng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA EXPERIMENTAL::ESTADOS SUBJETIVOS E EMOCAOpor
dc.title: A fé e a religiosidade na cova de Pedro Ribeirão do largo -Bahiapor
dc.title: A fé e a religiosidade na cova de Pedro Ribeirão do largo -Bahiapor
dc.typemaster: Thesispor