Damasceno, Karla Suzanne Florentino da Silva ChavesRibeiro, Penha Patrícia CabralSousa Júnior, Francisco Canindé deAssis, Cristiane Fernandes deVeras, Bruno Oliveira dePadilha, Carlos Eduardo de AraújoStamford, Thayza Christina Montenegro2024-08-282024-08-282020RIBEIRO, Penha Patrícia Cabral; SOUSA JÚNIOR, Francisco Canindé de; ASSIS, Cristiane Fernandes de; VERAS, Bruno Oliveira de; PADILHA, Carlos Eduardo de Araújo; STAMFORD, Thayza Christina Montenegro; DAMASCENO, Karla Suzanne Florentino da Silva Chaves. Phenolic profiles of faveleira (Cnidoscolus quercifolius Pohl) seed and press cake extracts: potential for a new trend in functional food. Brazilian Journal of Food Technology, [S.l.], v. 23, p. 1-8, 2020. DOI: 10.1590/1981-6723.31519. Disponível em: https://www.scielo.br/j/bjft/a/3k5FJfg3VSnCKBbymHyQkQt/?lang=en. Acesso em: 5 ago. 2024.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/59934O objetivo do presente estudo foi avaliar os compostos fenólicos e a capacidade antioxidante da semente e da torta da semente de faveleira. Os perfis fenólicos foram avaliados por cromatografia líquida de ultra alta eficiência. Além disso, o conteúdo fenólico total e a eliminação do radical DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) foram avaliados. A torta e a semente de faveleira são fontes de compostos fenólicos naturais para dieta humana e possuem potente atividade antioxidante. O ácido gálico foi o composto fenólico predominante na semente e na torta. O estudo mostrou que a torta e a semente de faveleira podem ser consideradas alimentos funcionais e de interesse potencial para a indústria de alimentosAttribution 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/Phenolic compoundAntioxidant activityBioactivityOilseedBy-productWasteComposto fenólicoAtividade antioxidanteBioatividadeOleaginosaSubprodutoResíduoPhenolic profiles of faveleira (Cnidoscolus quercifolius Pohl) seed and press cake extracts: potential for a new trend in functional foodPerfil fenólico dos extratos da torta e da semente de faveleira (Cnidoscolus quercifolius Pohl): potencial para nova tendência em alimento funcionalarticlehttp://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.31519