Regis, Josiana Florencio VieiraCampos, Ana Célia Cavalcanti Fernandes2010-10-062010-10-062009-09REGIS, J. F. V. ; CAMPOS, A. C. C. F. (2009)https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/1/3137REGIS, Josiana Florencio Vieira ; CAMPOS, Ana Celia Cavalcanti Fernandes. A gestão do conhecimento e a inovaçao tecnológica como insumo básico para a vantagem competitiva das empresas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GESTÃO DO CONHECIMENTO, 8., 2009, Sao Paulo. Anais eletrônicos... Sao Paulo: SBGC, 2009. Trabalho oral.O estudo aborda o processo de Gestão do Conhecimento, Inovação e vantagem competitiva nas organizações. Apresenta como objetivos: Definir as atividades do processo de construção do conhecimento nas organizações; Descrever a importância da Gestão do conhecimento como ferramenta de auxílio na definição das estratégias tecnológicas das empresas; Entender o significado prático da Inovação Tecnológica e o modo como ela pode contribuir para tornar as organizações empreendedoras com atividades inovadoras e competitivas. Ressalta-se que este estudo é composto por uma revisão da literatura existente na área de Gestão do conhecimento, inovação e vantagem competitiva. Utilizou-se de pesquisa bibliográfica e eletrônica. Analisou-se os conteúdos para posteriores relações com a revisão de literatura. Portanto, considera-se que, na sociedade atual, precisamos ter idéias inovadoras para gerar um diferencial competitivo no mercado atual. Enfim, procurou-se contextualizar a inovação de tal forma que o processo da gestão do conhecimento possibilite mudanças e aperfeiçoamento nas atividades inovativas das organizações em geralporAcesso AbertoGestao do conhecimentoInovação tecnológicaVantagem competitivaA gestao do conhecimento e a inovaçao tecnologica como insumo basico para a vantagem competitiva das empresasarticle