Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Alves, Maria do Socorro"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    TCC
    Elementos que dão suporte para a técnica do copinho em um hospital universitário do interior do Rio Grande do Norte
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2017-11-24) Alves, Maria do Socorro; Távora, Rafaela Carolini de Oliveira; Tavora, Rafaela Carolini de Oliveira; Oliveira, Dannielly Azevedo de; Silva, Maria Leonor Paiva da
    Introdução: O processo de amamentação traz benefícios fisiológicos e psicológicos para o binômio mãe e filho. No entanto, estudos comprovam a existência de diversos fatores que comprometem o estabelecimento da amamentação. O uso do copo é uma técnica considerada atualmente auxiliadora no processor da amamentação. Objetivo: investigar os elementos que a dão suporte para a técnica do copinho em um hospital universitário do interior do Rio Grande do Norte. Metodologia: pesquisa descritiva exploratória, realizada em uma localizada na cidade de Santa Cruz-RN. O projeto foi aprovado pelo comitê de ética em pesquisa com parecer de número 2.063.380. Resultados: A coleta dos dados aconteceu de junho a novembro de 2017, com 7 profissionais de saúde diretamente responsáveis pela técnica do copinho. Resultados: A origem do complemento foi artificial, doação ou mista. Quanto à forma de preparo, em geral é manual, pasteurizado ou ordenhado do seio. O armazenamento do leite é feito no frízer, geladeira, caixa térmica ou mantido em temperatura ambiente. Os principais profissionais envolvidos na indicação do tipo de leite foram o nutricionista, enfermeiro e pediatra. Discussões: O tipo de leite escolhido, forma de armazenamento e preparo varia de acordo com o setor envolvido, contudo, observou-se que os preceitos estabelecidos pela literatura são seguidos corretamente. Conclusões: A equipe é fundamental para o bom desempenho da técnica. São necessários mais estudos com diferentes abordagens sobre a temática.
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM