Navegando por Autor "Araújo Filho, Haroldo Barreto de"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Produção conjunta: uma abordagem prática no ramo de frigorífico do RN(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2015) Araújo Filho, Haroldo Barreto de; Oliveira, Ridalvo Medeiros Alves de; Carvalho, Daniele da Rocha; Oliveira Sobrinho, Luiz Vieira deCom uma vistoria sucinta em frigoríficos do estado, foi observado que nenhum aplicava controle à sua produção. Assim, esse trabalho objetiva demonstrar a aplicação de métodos de custeio em uma empresa do ramo de frigorifico no estado do Rio Grande do Norte, que também não possui nenhum critério de custeio aplicado à industrialização de suas matérias-primas. O produto em questão a ser analisado é o traseiro bovino, que por sua vez, passa por um processo de produção conjunta, originando vários outros produtos, como subprodutos, coprodutos e sucatas. O conceito foi aplicado através de respaldo bibliográfico e da aplicação de métodos também. Contudo, foi realizada uma comparação com a forma de custeamento utilizada pela entidade, tendo em vista que tudo nela é feito de maneira empírica, baseada na experiência adquirida e aplicada pelo proprietário da empresa. Identificou-se quais os impactos causados no rendimento do produto, e quanto os custos diretos consomem desse rendimento. Assim, o resultado dessa análise tornou-se uma ferramenta gerencial, mostrando de um jeito mais claro e nítido quais os custos diretos do traseiro bovino e qual o custo real de cada corte de carne. Concluiu- se que a utilização de uma ferramenta contábil é muito importante para o controle gerencial, que, por sua vez, melhora o processo de gestão de uma empresa.
