Navegando por Autor "Athayde, Rafael Teixeira Escórcio"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Análise de viabilidade econômica de unidade de beneficiamento do óleo residual de fritura(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2018-12-04) Athayde, Rafael Teixeira Escórcio; Furukava, Marciano; Medeiros, Fábio Gonçalves Macêdo de; Dantas, Julia Maria de MedeirosAmplamente presente na mesa dos brasileiros, o óleo de cozinha vem sendo o objeto de debates ambientais, campanhas de coleta e pesquisas científicas, não só pela sua potencialidade de contaminar solos e águas após descarte inadequado, mas também pela posse de valor monetário e social mesmo após seu consumo. Desse modo, este estudo propõe um processo simples para beneficiamento do óleo residual de fritura, bem como avalia economicamente sua instalação e operação. Apesar do estudo não levar em consideração investimentos em marketing, análises laboratoriais entre outros, após a elaboração do processo e o levantamento e análise dos custos iniciais e de produção, foi concluído que a planta de beneficiamento de óleo residual é viável de acordo com os fatores abordados.