Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Batista, Isaac Danilo Santos"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Dissertação
    Smartbuffet: uma plataforma de hardware e software para monitoramento em tempo real de alimentos em restaurantes selfservice usando Internet das Coisas
    (2019-08-22) Batista, Isaac Danilo Santos; Dantas, Rummenigge Rudson; Martins, Idalmis Milian Sardina; ; ; ; Lopes, Frederico Araújo da Silva; ; Aroca, Rafael Vidal;
    Os restaurantes self-service são empresas que vem enfrentando desafios para adaptar-se uma nova realidade de negócio que, exige menos desperdício de alimentos, controle de informações nutricionais e gestão eficiente. Estima-se que em países ricos há desperdício próximo a 222 milhões de toneladas de alimentos. No Brasil, a ANVISA exige que restaurantes tenham o acompanhamento de nutricionistas para controlar a temperatura e conformidade dos alimentos. Para que os restaurantes consigam tanto evitar o desperdício de alimentos quanto trabalhar dentro das normas regulamentadoras, é necessário uma gestão eficiente que possa otimizar os processos internos a tomada de decisões mais precisas. Diante desta problemática, o objetivo deste trabalho foi criar uma plataforma de hardware e software para monitoramento de alimentos expostos em um buffet de restaurante visando aprimorar seus processos de negócios internos e consequentemente minimizar o desperdício de alimentos, melhorar o controle de informações nutricionais e otimizar sua gestão. O sistema é capaz monitorar dados do comportamento de cubas de um buf et em tempo real. Tais dados são mostrados em setores do restaurante como cozinha, nutrição e gerência, em tempo real através de dashboards. O software e hardware foram criados utilizando os recursos da Internet das Coisas (IoT), Indústria 4.0 e Programação Web. Ferramentas como Node-Red, Node.js, Arduino IDE, entre outras, compuseram o arcabouço de tecnologias utilizadas para desenvolver este trabalho. Como resultados o projeto possui um sistema web e a sua implantação; o protótipo e a criação de um hardware para cuba; o código-fonte e documentação da ferramenta; os resultados dos dados capturados pelo SmartBuffet em execução; os resultados dos testes de usabilidade e satisfação do usuário, e por fim, um pedido de patente, o registro da marca SmartBuffet e um registro de software.
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM