Navegando por Autor "Cortez, Letícia Hanna Medeiros"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Consumo de alimentos em cantina e arredores por estudantes de uma escola de ensino médio da região Trairi potiguar(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2025-01-09) Cortez, Letícia Hanna Medeiros; Silva, Catarine Santos; Mendonça, Ana Paula de Souza Cruz; http://lattes.cnpq.br/8870816436687930; https://orcid.org/0000-0002-2120-9730; http://lattes.cnpq.br/5420075210935645; http://lattes.cnpq.br/8059745295469263; Santos, Jessyca Camila Carvalho; https://orcid.org/0000-0002-4360-7625; http://lattes.cnpq.br/7525514406031580; Lima, Amanda Laís Pereira; http://lattes.cnpq.br/8724522968534124O objetivo do estudo foi caracterizar a alimentação de estudantes no interior e arredores de um Instituto Federal do Rio Grande do Norte. Foi realizado estudo transversal, quantitativo e observacional no campus Santa Cruz/RN. A coleta de dados ocorreu de forma online e presencial sobre questões socioeconômicas e demográficas, além do consumo alimentar na cantina e arredores escolar. A avaliação da insegurança alimentar foi realizada através da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA). Os dados foram analisados pelo programa PSPP através de frequência simples e percentual. Participaram da pesquisa 109 estudantes; desses, 46,4% afirmaram realizar a compra de alimentos na cantina e arredores escolar. A maioria dos estudantes fazem consumo de alimentos processados e ultraprocessados, como salgados fritos, assados e refrigerante e tem um menor consumo de alimentos in natura. Estratégias de educação alimentar e nutricional no âmbito escolar são fundamentais e podem melhorar as práticas alimentares dessa população, reduzindo o risco de desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis.