Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Cortez, Letícia Hanna Medeiros"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    TCC
    Consumo de alimentos em cantina e arredores por estudantes de uma escola de ensino médio da região Trairi potiguar
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2025-01-09) Cortez, Letícia Hanna Medeiros; Silva, Catarine Santos; Mendonça, Ana Paula de Souza Cruz; http://lattes.cnpq.br/8870816436687930; https://orcid.org/0000-0002-2120-9730; http://lattes.cnpq.br/5420075210935645; http://lattes.cnpq.br/8059745295469263; Santos, Jessyca Camila Carvalho; https://orcid.org/0000-0002-4360-7625; http://lattes.cnpq.br/7525514406031580; Lima, Amanda Laís Pereira; http://lattes.cnpq.br/8724522968534124
    O objetivo do estudo foi caracterizar a alimentação de estudantes no interior e arredores de um Instituto Federal do Rio Grande do Norte. Foi realizado estudo transversal, quantitativo e observacional no campus Santa Cruz/RN. A coleta de dados ocorreu de forma online e presencial sobre questões socioeconômicas e demográficas, além do consumo alimentar na cantina e arredores escolar. A avaliação da insegurança alimentar foi realizada através da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA). Os dados foram analisados pelo programa PSPP através de frequência simples e percentual. Participaram da pesquisa 109 estudantes; desses, 46,4% afirmaram realizar a compra de alimentos na cantina e arredores escolar. A maioria dos estudantes fazem consumo de alimentos processados e ultraprocessados, como salgados fritos, assados e refrigerante e tem um menor consumo de alimentos in natura. Estratégias de educação alimentar e nutricional no âmbito escolar são fundamentais e podem melhorar as práticas alimentares dessa população, reduzindo o risco de desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis.
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM