Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Costa, Amanda Cristina Batista"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    TCC
    Hábitos de compra e de consumo de alimentos em famílias com crianças menores de cinco anos
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2019-06-12) Costa, Amanda Cristina Batista; Bezerra, Mariana Silva; Lígia Rejane Siqueira Garcia; Souza, Layane Cristini Martin; Goes, Pryscila Araújo de
    Introdução: O ambiente alimentar pode influenciar nas decisões sobre os hábitos e modificar a aquisição e consumo de alimentos ao considerar que as escolhas alimentares são determinadas pelo acesso, disponibilidade, propaganda, conveniência e preço. Isso pode ocasionar consideráveis transformações no comportamento alimentar desde a infância Objetivo: Avaliar os hábitos de compra e de consumo de alimentos em famílias com crianças menores de cinco anos no município de Santa Cruz/RN. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa transversal, de abordagem quantitativa, realizada com 138 indivíduos nas seis Unidades Básicas de Saúde urbanas do município. Foi realizada entrevista estruturada com aplicação de questionários sobre informações socioeconômicas, hábitos de compra e consumo de alimentos, (In) segurança Alimentar e Peso e Altura auto referidos. Os dados foram analisados no programa SPSS. Foi realizada associação entre os hábitos de compra e consumo de alimentos com dados socioeconômicos, estado nutricional e segurança alimentar. Resultados: Dentre os hábitos de consumo avaliados, foi verificado maior consumo de suco natural ou de polpa (76,1%) e de frutas (64,5%) em cinco ou mais dias. Esses dados estiveram associados a uma maior escolaridade. A maior frequência em restaurantes e lanchonetes foi associada a uma maior renda, possuir emprego e não participação em programas sociais.
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM