Navegando por Autor "Costa, Letícia Maia Rezende"
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TCC Produção de água de coco, sucos tropicais e desenvolvimento de novos produtos(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2015-11-12) Costa, Letícia Maia Rezende; Macedo, Gorete Ribeiro de; Mata, Ana Lúcia de Medeiros Lula da; Souza Júnior, Francisco Canindé deO estágio supervisionado obrigatório constitui-se em uma atividade que proporciona ao aluno colocar em prática todo o conhecimento e as habilidades adquiridas durante a vida acadêmica. Essa etapa possibilita a vivência com situações reais na área de formação, que levam a um grande desenvolvimento não só profissional como também pessoal e sociocultural. Assim, com objetivos que vão de aprimorar hábitos e atitudes profissionais, a ser instrumento de integração entre universidade, empresas e a comunidade, vemos que o estágio vai muito além de um simples cumprimento de exigências acadêmicas. O presente relatório apresenta o estágio curricular realizado na empresa D D Gaspar ME (Aquacoco e Sumo sucos), localizada em Extremoz, sob a Supervisão da Engenheira de Alimentos Joice Gabriela Costa e orientado pela Prof.ª Dr.ª Gorete Ribeiro de Macedo. O estágio teve a duração de 5 (cinco) meses, e foi realizado no período compreendido entre 06 de julho de 2015 até 27 de novembro de 2015. O estágio era voltado principalmente para área de Engenharia de Alimentos e atividades diversas foram realizadas ao longo desse período, como: rigoroso controle de qualidade dos produtos (água de coco, doce de coco e sucos Sumo), acompanhamento da produção, preenchimento de planilhas e anexos e desenvolvimentos de novos produtos. Desta forma, todos os produtos são certificados pelo programa de alimentos seguros (PAS), de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e devidamente registrados no Ministério da Agricultura.