Navegando por Autor "Durval, Jonathan Figueredo de Souta"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
Artigo Os transgênicos e a alimentação escolar: dimensões contemporâneas de segurança alimentar nutricional(Educação, Ciência e Saúde, 2017-09-05) Medeiros, Michelle; Durval, Jonathan Figueredo de Souta; Chaves, Viviany Moura; https://orcid.org/0000-0002-4881-7285; https://orcid.org/0000-0002-9654-7152A alimentação escolar é uma das estratégias para garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada, sendo executada pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar. Para assegurar uma alimentação saudável neste setor, o Conselho de Alimentação Escolar (CAE) assessora e fiscaliza as ações do Governo Municipal na execução do programa, zelando pela qualidade dos alimentos. Este estudo objetivou conhecer a compreensão do Conselho sobre a presença de alimentos transgênicos na alimentação escolar em relação à sua atuação em escolas municipais do município de Cuité-PB. Foram entrevistados cinco membros do CAE, através de perguntas-guias. As entrevistas foram gravadas e transcritas em sua íntegra. Os conselheiros entendem como seu papel o de fiscais da qualidade da alimentação escolar, porém apresentaram dúvidas e desconhecimento sobre o uso de transgênicos na alimentação escolar. Relataram a falta de debate sobre o tema, expressando ideias individuais que não foram discutidas com o grupo, como o fortalecimento da agricultura familiar no município. Assim, observamos a necessidade de qualificação neste setor, como via para otimizar a discussão em torno do tema, incitando a busca de meios que colaborem para o desenvolvimento da agricultura local e alimentação escolar segura e de qualidade