Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Fernandes, Lara Christiane Batista"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    Livro
    Biodiversidade e sabores do semiárido
    (FACISA, 2024-07-30) Garcia, LÍgia Rejane Siqueira; Silva, Catarine Santos da; Clemente, Heleni Aires; Cunha, Manuela Alves da; Fernandes, Lara Christiane Batista; Felício, Aurivânia Kyrlle Peixôto; Silva, Ellen Cristina; Tenan, Jonatas Thiago dos Santos; Ferreira, Lucas Wrieel da Silva; Vale, Gabriel Damasco do; https://orcid.org/0000-0002-6039-481X
    Esta cartilha integra um conjunto de ações desenvolvidas por docentes e discentes do curso de Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi (FACISA), da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), em parceria com o Serviço de Apoio aos Projetos Alternativos Comunitários (SEAPAC), com o objetivo de estimular o consumo de alimentos da biodiversidade local e promover a Soberania e a Segurança Alimentar e Nutricional de agricultores familiares no Semiárido Potiguar
  • Nenhuma Miniatura disponível
    TCC
    Plantas da biodiversidade do semiárido com potencial alimentício para uma comunidade rural
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022-06-02) Fernandes, Lara Christiane Batista; Garcia, Ligia Rejane Siqueira; https://orcid.org/0000-0002-6039-481X; http://lattes.cnpq.br/9480599528581047; https://orcid.org/0000-0003-1924-4737?lang=en; http://lattes.cnpq.br/2385019328827642; Silva, Catarine Santos da; https://orcid.org/0000-0002-2120-973; http://lattes.cnpq.br/5420075210935645; Cunha, Manoela Alves da; http://lattes.cnpq.br/5653608053183094
    Objetivo: Identificar plantas da biodiversidade local com potencial de uso alimentício e nutricional em uma comunidade rural do interior do Rio Grande do Norte. Metodologia: Estudo de caráter misto, do tipo transversal, foram utilizados dados primários coletados em campo por meio de questionário semiestruturado com agricultores familiares, e segunda etapa com dados secundários, provenientes de pesquisas bibliográficas sobre plantas alimentícias não convencionais encontradas na região. Resultados: Foram entrevistados 24 agricultores da comunidade. O EBIA revelou que 80% das famílias entrevistadas apresentam algum grau de Insegurança Alimentar. Quanto às espécies vegetais, foram analisadas 37 espécies vegetais diferentes, a maioria ainda consumida no presente, com pouca diversidade de uso relatada. No entanto, 75% dos entrevistados consideram importante a presença de plantas de crescimento espontâneo na alimentação cotidiana. Conclusão: As espécies vegetais comestíveis da região possuem qualidades nutricionais interessantes para a reintrodução ao consumo rotineiro na dieta, podendo contribuir para a segurança alimentar e nutricional da população local.
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM