Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Fernandes Neto, José de Anchiêta"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    TCC
    Mecanismos de viabilidade econômica da bovinocultura no Seridó Potiguar
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2025-01-31) Fernandes Neto, José de Anchiêta; Penha, Roberto Silva da; https://orcid.org/0000-0002-7159-6310; http://lattes.cnpq.br/1009891912662763; Nascimento Neto, Antônio Martins do; https://orcid.org/0000-0002-9767-1593; http://lattes.cnpq.br/5562598330526647; Lopes, Sócrates Dantas; https://orcid.org/0000-0001-9468-1238; http://lattes.cnpq.br/4511304133144907
    O trabalho em questão procura, através de uma análise quantitativa e qualitativa, expor a viabilidade econômica da bovinocultura da região Seridó do Rio Grande do Norte e como esta pode ser alcançada, uma vez que tal atividade é de suma importância local devido ao reconhecimento nacional da carne e do queijo produzidos. Esses, produtos diretos da bovinocultura e de que maneiras esta atividade econômica pode ser adequada tornado excelente a relação socioeconômica dos envolvidos, estudando conceitos existentes e outros com possível adesão e após aplicação de um questionário socioeconômico, forças, fraquezas, oportunidades e ameaças foram evidenciadas, a necessidade em priorizar uma nutrição eficiente, mensuração e ajustes técnicos, planejamento estratégico mercadológico ao se combinar a estrutura e experiência existentes são os caminhos adequados a atividade. Após observar a realidade local foi possível comprovar a existência de uma percepção presente nos pecuaristas locais, quanto a atenção a nutrição e ao tipo de animal, pode ser consequência de uma seleção mercadológica onde quem não estava se adaptando saiu da bovinocultura, mas ficou em evidência a falta de um apoio mais expressivo governamental e de instituições que poderiam desenvolver mais eficiência ao setor, técnicas hoje já consideradas simples em outras regiões são pouco difundidas no Seridó, por falta de conhecimento ou condições de financiamento, tecnologias como piquetes de pastejo rotacionado, inseminação artificial e ordenha mecânica são raros
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM