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Navegando por Autor "Ferreira, Talyta de Carvalho"

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    TCC
    Fatores que afetam o consumo do Solanum Lycopersicum L. (tomate): um estudo comparativo entre consumidores do Nordeste e Sudeste do Brasil
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2019-11-14) Ferreira, Talyta de Carvalho; Marques Júnior, Sérgio; Mattos, Karen Maria da Costa; Santana, José Augusto da Silva
    Nos últimos anos, o tema "tomate e saúde" têm obtido uma considerável dimensão em todo o mundo e poderá constituir-se num poderoso argumento para alavancar o consumo e a produção desta hortaliça e derivados. Nestes termos, o presente trabalho procurou investigar os fatores que afetam o consumo de tomate entre consumidores da região Nordeste e Sudeste do Brasil. O estudo proposto possui caráter descritivo, exploratório e quantitativo. Como instrumento de coleta de dados foi utilizado o questionário online, desenvolvido na plataforma Google Forms, desenvolvido utilizando-se escala métrica de 11 pontos, baseado na escala Likert (Intervalo de: 0- fator sem qualquer importância até 10-fator muito importante). Identificou-se que o tomate é preferencialmente consumido “in natura” pelos entrevistados, destacando então a importância da aparência externa do fruto. Os entrevistados declararam apresentar pouco conhecimento ou conhecimento regular sobre os benefícios nutricionais do fruto. Os locais de preferência para compra do tomate são os supermercados pelos entrevistados do Nordeste e quitandas no Sudeste. Observou-se uma diferença de perspectivas de compra, entre os consumidores do Nordeste e Sudeste, no que se refere à qualidade do produto e coloração do fruto, sendo os entrevistados da região Nordeste são mais exigentes que os consumidores da região Sudeste em relação a este quesito.
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