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Navegando por Autor "Leite, Izabele Vitória Oliveira"

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    TCC
    Processo de produção e controle de qualidade do álcool 70 ºINPM e sua eficácia na desinfecção de superfícies fixas como alternativa de combate ao vírus SARS-CoV-2
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022-02-04) Leite, Izabele Vitória Oliveira; Sousa, Magna Angélica dos Santos Bezerra; https://orcid.org/0000-0003-4158-8907; http://lattes.cnpq.br/0425277527484841; https://orcid.org/ 0000-0002-4972-9463; http://lattes.cnpq.br/3991761161474263; Nunes, Andréa Oliveira; https://orcid.org/0000-0003-0021-6621; http://lattes.cnpq.br/7620659413250570; Medeiros, Gilson Gomes de; https://orcid.org/0000-0002-3427-1947; http://lattes.cnpq.br/9423866978987831
    O SARS-CoV2, vírus causador da Covid-19, tem provocado diversas infecções no aparelho respiratório e prejudicado outros sistemas do corpo humano. Algumas das precauções que devem ser tomadas a fim de evitar ser infectado pelo vírus são: distanciamento social, uso de máscaras adequadas, limpeza e desinfecção constante das mãos e de superfícies. A limpeza refere-se à remoção de microrganismos e sujeiras das superfícies, ou seja, ela não mata os microrganismos, ao passo que a desinfecção se refere ao uso de produtos químicos para matar microrganismos em superfícies após a limpeza desta. Nesse contexto de pandemia da Covid-19, a higienização das mãos com álcool em gel e de superfícies com álcool líquido 70 °INPM vem ganhando destaque devido à eficiência e à praticidade que esses produtos oferecem. O objetivo deste trabalho é apresentar o processo de produção e de controle de qualidade do álcool 70 °INPM e analisar a eficácia deste produto na desinfecção de superfícies fixas como alternativa de combate ao vírus causador da Covid-19. Para isto, foram fabricados e analisados 3 lotes de álcool líquido 70 ºINPM. As análises físico-químicas realizadas foram: determinação do pH, teor alcoólico e densidade. Os resultados obtidos estão em conformidade com o teor alcoólico recomendado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, que é de 68° a 72 °INPM. Portanto, é garantida a qualidade do álcool e a eficácia de sua ação antisséptica para a desinfecção de superfícies fixas inanimadas.
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