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Navegando por Autor "Lourençato, Lucilaine"

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    TCC
    Bebida láctea probiótica carbonatada com sabor limão siciliano
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2019-05-29) Lourençato, Lucilaine; Salomão, Beatriz de Cássia; Medeiros, .Fábio Gonçalves Macedo de
    Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma bebida láctea probiótica e carbonatada com sabor limão siciliano, que pretende despertar a curiosidade dos consumidores em função das propriedades benéficas à saúde provinda dos probióticos. O trabalho apresenta inicialmente um referencial teórico com uma abordagem do processamento e equipamentos necessários ao desenvolvimento do produto. Posteriormente, a proposta de processo é realizada para uma batelada diária de 500 kg, considerando as informações pertinentes à legislação, leiaute simplificado da planta fabril, balanços de massa e de energia, além dos custos de produção. Essa bebida láctea probiótica carbonatada será disponibilizada em embalagens de termoplástico com 500 mL. A análise de custos e preço verifica a viabilidade comercial do produto, usando uma comparação com os produtos similares disponíveis no mercado. Um nome fantasia para o produto foi definido e o rótulo com as informações nutricionais e relevantes para o consumidor, de acordo com as legislações vigentes, foi elaborado. Outro ponto importante a ser destacado é a abordagem do destino aos resíduos do processo. Assim, para o tratamento de efluentes da planta fabril, optou-se pela implantação do método de lodo ativado e reatores biológicos.
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