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Navegando por Autor "Martins, Tiago André Barros da Silva"

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    TCC
    WEB SAS: sistema web para realização de testes de aceitação de alimentos de acordo com método afetivo de análise sensorial seguindo a escala hedônica
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2024-08-09) Martins, Tiago André Barros da Silva; Teixeira, Leonardo Rodrigues de Lima; Dantas, Thayse Naianne Pires; http://lattes.cnpq.br/1934931435699222; https://orcid.org/0000-0002-7879-9540; http://lattes.cnpq.br/8435923730992064; http://lattes.cnpq.br/4497769332046628; Gomes, Bruno Emerson Gurgel; http://lattes.cnpq.br/7812661521592212; Falcão Filho, Ronaldo dos Santos; http://lattes.cnpq.br/0194409207915854
    A análise sensorial constitui uma importante área da ciência e tecnologia de alimentos, que permite, a partir das percepções sensoriais, avaliar as características dos mais variados produtos alimentícios, utilizando os seres humanos como instrumento de medição para avaliar características como aparência, aroma, sabor, som e textura, pois essas características refletem diretamente na intenção de adquirir ou não um produto pelos consumidores. Normalmente, os testes de aceitação de alimentos envolvendo a análise sensorial são realizados por equipes montadas para analisar e fornecer notas avaliativas para as características dos alimentos provados. As notas fornecidas serão interpretadas para medir o nível de aceitação e entender se o alimento precisa de alterações. O procedimento de testes de aceitação de alimentos envolvendo análise sensorial muitas vezes é feito de forma manual, sem usar recursos tecnológicos para fazer a coleta e análise dos dados fazendo com que o procedimento seja demorado, e existem poucas opções de software com essa funcionalidade. Diante desse cenário, foi desenvolvida uma aplicação web responsiva (aqui denominada de Web SAS) para automatizar alguns procedimentos de coleta e análise de dados relacionados aos testes de aceitação de alimentos considerando a escala hedônica. O sistema foi desenvolvido em uma arquitetura Model-View-Controller (MVC), utilizando as tecnologias ReactJS, NodeJS e MongoDB, tendo sido testado em campo na execução de testes de aceitação de alimentos, além de ter sido submetido a um teste de usabilidade, seguindo a System Usability Scale (SUS), no qual obteve bons resultados.
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