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Navegando por Autor "Menezes, Eduarda Barreto Manso de"

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    TCC
    Explorando as fronteiras da carcinicultura: uma análise detalhada das atividades profissionais durante a residência agrícola no setor laboratorial da carcinicultura
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023-12-18) Menezes, Eduarda Barreto Manso de; Ribeiro, Karina; http://lattes.cnpq.br/0589962629835994; http://lattes.cnpq.br/7571185671318158; Borges, David Araújo; http://lattes.cnpq.br/5303055023741873; Nascimento, Wallace Silva do; http://lattes.cnpq.br/6793530795042756
    A inserção do profissional recém-formado ou em estágio obrigatório na área da aquicultura, exige habilidades técnicas e vivências no campo. A oportunidade em realizar o convívio com o setor de produção proporciona o desenvolvimento de habilidades adequadas para experiência e validação profissional. O presente trabalho foi elaborado a partir de experiências vivenciadas em um laboratório de cultivo de pós larva de camarão marinho, localizado no município de Luís Correia- PI. Toda a experiência obtida foi através do projeto “programa residência profissional agrícola: A aquicultura como oportunidade de crescimento profissional de jovens formados- uma segunda rodada de possibilidades” com duração de um ano. A fase 1 da larvicultura é onde iniciamos todo o protocolo de produção de pós-larvas de camarão marinho, iniciando com a alimentação, o manejo diário é feito a partir de observação das larvas de cada tanque onde se avalia se estão ativas, estágio de desenvolvimento e analise de sanidade. A presença de necrose ou impregnação é monitorada, caso haja atraso na muda da larva adicionamos potássio, para corrigir alcalinidade da água adicionamos bicarbonato. As alimentações são divididas em 8 alimentações na fase 1 e aumenta-se para 12 na fase 2 com uso de dietas especificas. As alimentações consistem em ração seca, úmida e oferta de artêmia/biomassa. O uso de Spirulina no cultivo demonstrou uma alta taxa de sobrevivência e elevado crescimento nas larvas, a gramatura da microalga ofertada ocorre em todas as fases de desenvolvimento larval, até atingirem o estágio de pós larvas 2. A experiência obtida vem promovendo o desenvolvimento profissional dentro de um espaço produtivo comercial. As avaliações e observações favorecem a capacidade em resolver problemas e gerir adversidades. No setor produtivo as habilidades desenvolvidas envolvem analises de produção e técnicas de manejos apurados para aumento da produtividade.
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